日高オーベルジュという自負
北海道の素材を探求し到達した
“新しい料理”。

“ヌーベル日高キュイジーヌ”

世界のシェフたちに認められる
昆布の中の最高級・日高昆布。
岬の風を浴びて大地で放牧される牛たち。
日高山脈のふもとで丹念に育てた無農薬野菜…
人にやさしく、食する感動を追及した料理を、
是非ご堪能ください。

ディナー01
ディナー02
ディナー03

シェフchef

“ヌーベル日高キュイジーヌ” 監修

那須あきゆき

東京のイタリア・フランス料理レストランでの修行を経て欧州に渡航し、各国のシェフと出逢い料理の真髄を学ぶ。
日本各地の様々な食材を熟知しており、
日高の食材を使いハイジアと共に“新しい料理”を創作。

シェフ

HYGEIA 料理長

本庄俊介

日高で生まれ、日高を愛する料理人。
多くの人に日高の美味しさを愉しんでいただきたいとの思いから、 那須あきゆきに師事し、フレンチの世界に入る。

シェフ

お料理コースcourse

グランデ 〜秋の物語〜
お一人様¥15,000円(税別)

『秋の収穫祭』をテーマに、日高の豊かな秋の食材と世界の高級食材をマリアージュした一品、一品です。
ハイジアならではの皿の上の“彩”をお愉しみください。

お料理コース

- HYGEIA ディナーメニュー例 -

MenuNouvelle cuisine de Hidaka

《食前酒  アペリティフ》

女神・ハイジアに捧げた食前酒 
有機アイコの蔵入り リキュール

《アミューズ グール》

白き霞に包まれた、カムイに捧げるプティ・シュー
(生ししゃもの一口ムース)

《前菜  オルドゥーヴル》

秋、賑やかな日高のカルパッチョ〔グランデ版〕
・鹿肉一口ロティー 秋トリュフのソース
・天然生ホタテのトリュフ仕込み
・秋きのこの滑らかなテリーヌ
・有機アイコのマリナード

《パン》

自家焼ハーブフォカッチャと自家製カッテージチーズ

《スープ》

ポルチーニ茸の濃厚ポタージュ 木の実をアクセントに

《魚料理⑴  ポワソン》

アポイ岳の麓、あわびのコンフィで宴。
アポイ米の日高昆布リゾット添え

《魚料理⑵  ポワソン》

色鮮やかな伊勢海老のグリエ 甘熟アメリケーヌソースを注いで

《グラニテ》

口直しのグラニテ ダマスクローズと塩レモン

《肉料理  ヴィヤンドゥ》

日高の秋に招かれた兎 感謝祭の主役・兎のバロティーヌ
茄子のファルシと茸のソテーを脇役に

《デセール》

秋の収穫祭を締めくくる、秋果実のタルト

《カフェ・プティフール》

コーヒーもしくはティ
日高昆布を纏った一口ショコラ

メインディッシュ
ワイン
ファーム アイコトマト

自家菜園と地元産食材

季節ごとに採れる新鮮な野菜には、
大地のめぐみがたっぷり。

レストランでは、自家農園で栽培する安心・安全な有機野菜と地元産食材を使用しています。
野菜本来がもつみずみずしさや
うみまを最大限に生かすため、
シェフが腕をふるってアレンジし、目にも美しく
美味しいお料理をお出ししております。

ファーム ししとう
ファーム 卵
ファーム アイコトマト

お食事のみのお客さまも
承っております。

ナチュラルリゾート・ハイジアでは
自慢のお料理をたくさんの皆様に味わっていただきたいと思い
お食事のみのお客さまも承っております。
大切なひとときにぜひご利用ください。

朝食
ランチ01
ランチ02