日高オーベルジュという自負
北海道の素材を探求し到達した
“新しい料理”。

“ヌーベル日高キュイジーヌ”

世界のシェフたちに認められる
昆布の中の最高級・日高昆布。
岬の風を浴びて大地で放牧される牛たち。
日高山脈のふもとで丹念に育てた無農薬野菜…
人にやさしく、食する感動を追及した料理を、
是非ご堪能ください。

ディナー01
ディナー02
ディナー03

シェフchef

“ヌーベル日高キュイジーヌ” 監修

那須あきゆき

東京のイタリア・フランス料理レストランでの修行を経て欧州に渡航し、各国のシェフと出逢い料理の真髄を学ぶ。
日本各地の様々な食材を熟知しており、
日高の食材を使いハイジアと共に“新しい料理”を創作。

シェフ

HYGEIA 料理長

本庄俊介

日高で生まれ、日高を愛する料理人。
多くの人に日高の美味しさを愉しんでいただきたいとの思いから、 那須あきゆきに師事し、フレンチの世界に入る。

シェフ

お料理コースcourse

日高のフルコース
お一人様¥7,500(税別)

ご夕食は北海道・日高の食材をふんだんに
使用したディナーをご用意しております。
ビジターのお客さまも歓迎いたします。

お料理コース

- HYGEIA ディナーメニュー例 -

Menu

アミューズグルーamuse gueule

日高・真つぶ貝の焚火アヒージョ

アンティパスト・ミストAntipasto Misto

日高沖真ダコと菜園で育てた
有機野菜の共演

パンpane

自家焼きハーブフォカッチャと
自家製カッテージチーズ

スープzuppa

女神・ハイジアの愛した冷製スープ

魚料理pesce

燻製にした日高沖赤鰈と
ホッキ貝のポワレ
ヴァンブランとアメリケーヌの2種のソース

肉料理 carne

熟成えりも短角牛のステーキ、
日高の若蝦夷鹿の
ロティ・ハスカップポルト酒ソース
日高昆布のリゾット添え

デザートdolce

“日高の恵み”たっぷりスイーツ

メインディッシュ
ワイン
ファーム アイコトマト

自家菜園と地元産食材

季節ごとに採れる新鮮な野菜には、
大地のめぐみがたっぷり。

レストランでは、自家農園で栽培する安心・安全な有機野菜と地元産食材を使用しています。
野菜本来がもつみずみずしさや
うみまを最大限に生かすため、
シェフが腕をふるってアレンジし、目にも美しく
美味しいお料理をお出ししております。

ファーム ししとう
ファーム 卵
ファーム アイコトマト

お食事のみのお客さまも
承っております。

ナチュラルリゾート・ハイジアでは
自慢のお料理をたくさんの皆様に味わっていただきたいと思い
お食事のみのお客さまも承っております。
大切なひとときにぜひご利用ください。

朝食
ランチ01
ランチ02