日高オーベルジュという自負
北海道の素材を探求し到達した
“新しい料理”。

“ヌーベル日高キュイジーヌ”

世界のシェフたちに認められる
昆布の中の最高級・日高昆布。
岬の風を浴びて大地で放牧される牛たち。
日高山脈のふもとで丹念に育てた無農薬野菜…
人にやさしく、食する感動を追及した料理を、
是非ご堪能ください。

ディナー01
ディナー02
ディナー03

シェフchef

“ヌーベル日高キュイジーヌ” 監修

那須あきゆき

東京のイタリア・フランス料理レストランでの修行を経て欧州に渡航し、各国のシェフと出逢い料理の真髄を学ぶ。
日本各地の様々な食材を熟知しており、
日高の食材を使いハイジアと共に“新しい料理”を創作。

シェフ

HYGEIA 料理長

本庄俊介

日高で生まれ、日高を愛する料理人。
多くの人に日高の美味しさを愉しんでいただきたいとの思いから、 那須あきゆきに師事し、フレンチの世界に入る。

シェフ

お料理コースcourse

グランデ 〜春の物語~
お一人様¥15,000円(税別)

『春の絵巻』をテーマに、日高の旬な春の食材と世界の高級食材をマリアージュした一品、一品です。
ハイジアならではの皿の上の“優”をお愉しみください。

お料理コース

- HYGEIA ディナーメニュー例 -

MenuNouvelle cuisine de Hidaka

《食前酒  アペリティフ》

女神・ハイジアに捧げた食前酒 
有機アイコの蔵入り リキュール

《アミューズ グール》

春を告げる雲丹のフラン 芽吹きを感じて...

《前菜  オルドゥーヴル》

春、華やかな日高のカルパッチョ 〔グランデ版〕
・北海縞海老のキャビア添え 蕪包み
・日高昆布の海藻チュロス
・日高沖近海魚のカルパッチョ
・足下に咲く山菜のベニエ

《パン》

自家焼ハーブフォカッチャと自家製カッテージチーズ

《スープ》

女神・ハイジアの愛したヴィシソワーズ

《魚料理⑴  ポワソン》

春の川をゆったりと泳ぐ ― 桜鱒のミ・キュイ レモンがアクセント

《魚料理⑵  ポワソン》

麗らかなオマール海老のロースト タスマニアバニラとココナッツの泡

《グラニテ》

口直しのグラニテ 自家菜園のバジルとパイナップル

《肉料理  ヴィヤンドゥ》

日高の春山に佇む蝦夷鹿
蝦夷鹿のパテショー春雲丹を添えて 脇役を伴わず、クラシックな一皿に

《デセール》

女神からのご褒美
乙女の紡ぐエクレール 浦河イチゴのドレスを纏って

《カフェ・プティフール》

コーヒーもしくはティ
日高昆布を纏った一口ショコラ

メインディッシュ
ワイン
ファーム アイコトマト

自家菜園と地元産食材

季節ごとに採れる新鮮な野菜には、
大地のめぐみがたっぷり。

レストランでは、自家農園で栽培する安心・安全な有機野菜と地元産食材を使用しています。
野菜本来がもつみずみずしさや
うみまを最大限に生かすため、
シェフが腕をふるってアレンジし、目にも美しく
美味しいお料理をお出ししております。

ファーム ししとう
ファーム 卵
ファーム アイコトマト

お食事のみのお客さまも
承っております。

ナチュラルリゾート・ハイジアでは
自慢のお料理をたくさんの皆様に味わっていただきたいと思い
お食事のみのお客さまも承っております。
大切なひとときにぜひご利用ください。

朝食
ランチ01
ランチ02