日高オーベルジュという自負
北海道の素材を探求し到達した
“新しい料理”。

“ヌーベル日高キュイジーヌ”

世界のシェフたちに認められる
昆布の中の最高級・日高昆布。
岬の風を浴びて大地で放牧される牛たち。
日高山脈のふもとで丹念に育てた無農薬野菜…
人にやさしく、食する感動を追及した料理を、
是非ご堪能ください。

ディナー01
ディナー02
ディナー03

シェフchef

“ヌーベル日高キュイジーヌ” 監修

那須あきゆき

東京のイタリア・フランス料理レストランでの修行を経て欧州に渡航し、各国のシェフと出逢い料理の真髄を学ぶ。
日本各地の様々な食材を熟知しており、
日高の食材を使いハイジアと共に“新しい料理”を創作。

シェフ

HYGEIA 料理長

本庄俊介

日高で生まれ、日高を愛する料理人。
多くの人に日高の美味しさを愉しんでいただきたいとの思いから、 那須あきゆきに師事し、フレンチの世界に入る。

シェフ

お料理コースcourse

グランデ 〜夏の物語~
お一人様¥15,000円(税別

『夏の風物詩』をテーマに、日高で採れた果実と世界の高級食材とを絶妙に組合せしお出しする一品、一品です。
ハイジアならではの皿の上の“涼”をご堪能ください。

お料理コース

- HYGEIA ディナーメニュー例 -

MenuNouvelle cuisine de Hidaka

《食前酒  アペリティフ》

女神・ハイジアに捧げた食前酒 
有機アイコの蔵入り リキュール

《アミューズ グール》

波打ち際の岩牡蠣 キャビアを添えて
自家菜園の夏野菜ジュレとともに

《前菜  オルドゥーヴル》

夏、涼やかな日高のカルパッチョ〔グランデ版〕
・最高級羊の生ハムと採れたてメロンとの組合せの妙
・チョウザメのカルパッチョ
・北海縞海老と空豆のフリット
・サマートリュフバターのブルスケッタ

《パン》

自家焼ハーブフォカッチャと自家製カッテージチーズ

《スープ》

海辺の冷製ポタージュ 蝦夷鮑と白インゲンとのアンサンブル

《魚料理⑴  ポワソン》

夏彩色のローブを身に纏った、ロイヤルフィッシュのベニエ

《魚料理⑵  ポワソン》

涼やかな牡丹海老のミ・キュイ 芳醇な香りに包まれて

《グラニテ》

口直しのグラニテ 敷地で採れた蜂蜜とミョウガ

《肉料理  ヴィヤンドゥ》

涼やかな日高の夏山 夏野菜たちが祝す えりも短⾓⽜のタルタル
or
日高の夏山にやってきた仔羊 熊笹に包んだ仔羊の塩釜焼き

《デセール》

大自然からの贈り物
花々に彩られたヌガー・グラッセ 赤い果実をあしらえて

《カフェ・プティフール》

コーヒーもしくはティ
日高昆布を纏った一口ショコラ

メインディッシュ
ワイン
ファーム アイコトマト

自家菜園と地元産食材

季節ごとに採れる新鮮な野菜には、
大地のめぐみがたっぷり。

レストランでは、自家農園で栽培する安心・安全な有機野菜と地元産食材を使用しています。
野菜本来がもつみずみずしさや
うみまを最大限に生かすため、
シェフが腕をふるってアレンジし、目にも美しく
美味しいお料理をお出ししております。

ファーム ししとう
ファーム 卵
ファーム アイコトマト

お食事のみのお客さまも
承っております。

ナチュラルリゾート・ハイジアでは
自慢のお料理をたくさんの皆様に味わっていただきたいと思い
お食事のみのお客さまも承っております。
大切なひとときにぜひご利用ください。

朝食
ランチ01
ランチ02