日高オーベルジュという自負
北海道の素材を探求し到達した
“新しい料理”。
“ヌーベル日高キュイジーヌ”
世界のシェフたちに認められる
昆布の中の最高級・日高昆布。
岬の風を浴びて大地で放牧される牛たち。
日高山脈のふもとで丹念に育てた無農薬野菜…
人にやさしく、食する感動を追及した料理を、
是非ご堪能ください。
シェフchef
“ヌーベル日高キュイジーヌ” 監修
那須あきゆき
東京のイタリア・フランス料理レストランでの修行を経て欧州に渡航し、各国のシェフと出逢い料理の真髄を学ぶ。
日本各地の様々な食材を熟知しており、
日高の食材を使いハイジアと共に“新しい料理”を創作。
HYGEIA 料理長
本庄俊介
日高で生まれ、日高を愛する料理人。
多くの人に日高の美味しさを愉しんでいただきたいとの思いから、 那須あきゆきに師事し、フレンチの世界に入る。
お料理コースcourse
グランデ 〜秋の物語~
お一人様¥15,000円(税別)
『秋の収穫祭』をテーマに、日高の豊かな秋の食材と世界の高級食材をマリアージュした一品、一品です。
ハイジアならではの皿の上の“彩”をお愉しみください。
- HYGEIA ディナーメニュー例 -
自家菜園と地元産食材
季節ごとに採れる新鮮な野菜には、
大地のめぐみがたっぷり。
レストランでは、自家農園で栽培する安心・安全な有機野菜と地元産食材を使用しています。
野菜本来がもつみずみずしさや
うみまを最大限に生かすため、
シェフが腕をふるってアレンジし、目にも美しく
美味しいお料理をお出ししております。
お食事のみのお客さまも
承っております。
ナチュラルリゾート・ハイジアでは
自慢のお料理をたくさんの皆様に味わっていただきたいと思い
お食事のみのお客さまも承っております。
大切なひとときにぜひご利用ください。